パン作り教室

色とりどりのピザ

6種類もの🍕ピザが、次々と出来上がりました。

次回は、9月に開催予定

日にちは、ホームページでお知らせします。

金継ぎ教室

現代金継ぎ

一度受講されると、金継ぎの手軽さにびっくり。

その場でお直し完了です。

次回

9月16日(火)13:30〜16:00

吉祥自宅キッチンにて

のぼり旗

薔薇茶

お陰様で、素敵な薔薇茶ののぼり旗が出来ました。

煎茶と食用のバラの花びらをブレンドした 薔薇茶🌹

美味しく仕上がつています。

海紅豆

アメリカデイゴ

毎年、赤い花をこの時期に咲かせる

海紅豆。デイゴの花とも言われています。

和菓子作り

ワークショップ

今回は、8名様の参加で二人ひと組となり、上用まんじゅうの生地作りをしました。

上用まんじゅうは、他のおまんじゅうより格が上の様です。

南高梅は、きみあんを外郎で包みました。梅の甘露煮を包むのもいいですね。

和気あいあいと

ご恩田己書道場

紅一点、ではなく男一人入れて頂きニコニコの主人。

それなりに、形になりご満悦。

なかなか、この歳になるとお褒めいただく事もないので嬉しいものですよね。

次回

7月9日(水)10:30から

吉祥自宅キッチンにて

バラの育て方講習会

ミニバラの寄せ植え

あいにくの雨でしたが、キッチンで

バラの歴史から、三種類に分類されるバラの基礎的なお話し。

管理の仕方や害虫、病気の対処法

などなど多義に渡りお話しを伺いました。

また、グリーンアイスのミニバラを中心にした寄せ植えの実演。

目からウロコのお話しありと楽しいひと時でした。