
毎年、いの一番に届く新茶
鹿児島産の稀少品種のくりた早生は、
甘味、旨み、とろっとした感じの喉越しの良さを兼ね備えた新茶です。
口に残る後味の心地よさをも楽しめます。

毎年、いの一番に届く新茶
鹿児島産の稀少品種のくりた早生は、
甘味、旨み、とろっとした感じの喉越しの良さを兼ね備えた新茶です。
口に残る後味の心地よさをも楽しめます。

吉祥のワークショップ

こちらは、金箔が貼られているのでは無く、金色の絵の具が塗られています
いろいろな、直し方があるんですね。
次回の金継ぎ教室
6月17日(火)13:30〜16:00
吉祥自宅キッチンにて
参加費 ¥6500(2回目以降は¥3500)

先生の生けられたお花
爽やかな風が流れて

爽やかなピザが、出来ました
次回は、オレンジクリームパン
4月18日(金) 14時から
吉祥 自宅キッチンにて
参加費 ¥3000

新茶の季節ですね。


バラの町綾瀬市にちなみ、薔薇茶を作りました。

お花の先生作
緑が清々しい

明るい日差しの中、心もウキウキ